kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

островное-выборное-демократическоЭ

на островочке завершилось шоу "выборы в парламент великобритании": проголосовали, подсчитали, вытянули лики и объявили результ. фенита.

2 последние недели брызжушие слюной политологи и аналитики наводнили британские телеканалы прогнозами, собственной важностью и занятными вариантами неизбежной коалиции. хуалицией вам всем по лбу, плешивые эксперты в ярких галстуках. я тоже бывает гадаю страждущим на кофейной гуще, но подбородок при этом расслаблен, взгляд загадочен, голос мягок и будущее туманно.

"неожиданная победа тори"....да вы шо! не ждали да, виртульные умники, лазия по социальным сетям и замеряя настроения любителей котиков и селфи. в туманный реал полезно иногда выходить, туда, где в галстуках консервативных расцветок средний класс день за днем даёт стране угля создает национальное богатство пока бенефитчики, студенты и домохозяйки сосредоченно постят в астрал свои жопки и завтраки.

"мы победили!!!"-пришло сообщение на мобилку от моего рыжеголового друга породы шотландский шотландец. он, по-своему, прав: партия шотландских националистов набрала абсолютное большинство голосов в наших камышах, скоро здесь на всех почтовых ящиках появятся лозунги "да зравствует кпсс snp!" пилять, опять строем в счастливое далеко. " раз-два-левой. левой, пооод вооолынку пееес-ню запевай "о, цвееоеток, шооооотландии.."

ну дак ещё не вечер, посылаю ответ: "посмотри за горизонт, bro, там взошла звезда давида дЭвида нашего камерона. по-настрадамусу 5 лет будет в зените, потому что тори победили. а в деревне, да, тоже праздник."

через час мы встретимся и мирно отпразднуем Великую Победу ( 8 мая-официальный День Победы в европе) и не скажем ни слова о политике: наша дружба дороже "ленточек".

http://www.bbc.co.uk/news/election/2015/results

Tags: дружба, новостЯ, островок
Subscribe

  • Шекспир отдыхает

    Перерыв, повернулась жоспиной к миру, читаю толстую книжку и четаржу. 10й уже мимопроходил громко кашляет и интересуется ачетычитаешьааа.…

  • "Люблю, люблю, трамвай куплю!"

    Остров Мэй, Шотландия, май. Isle of May, Scotland, May 2019

  • Назову его Колёк.

    Прибыл Nikon Coolpix P900,о котором я выспрашивала наднесь.. из Гонконга, сваянный для Австралии. Заказала в четверг, в понедельник утром…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments