kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

Пока закрыты театры

Полдень, солнышко, народу немного, нашагиваю рекомендованные 10,000.

На углу дома крепко целуется какая-то мультяшная пара. Он такой огромный 'лиловый негр (цитата из Вертинского, если что)', она-жопастенькая коротконогая то ли итальянка, то ли бразилианка в сандалях с мехом, миниатюрной джинсовой юбочке и подвязанном рожками вверх цветном платке.У неё звонит мобильный, она отрывается от лилового и, шаркая сандалями и задрав вверх голову, бежит вдоль дома.

В центре третьего этажа с грохотом открывается окно, из него вылетает и распахивается старомодный чемодан. По тротуару разлетаются тонкие ленточки трусов и прочего неглиже, шарфики, топики, сумочки и браслеты...

После её 'Марио, ты дурак, ты всё не так понял!' спокойная шотландская улица громыхнула. Кто-то апплодировал, другие щелкали смартфонами, третьи подхватили фразу и кричали невидимому Марио. Народ понимающе друг другу улыбался, подмигивал и расходися, продолжая хлопать.

Под шум волны лиловый растворился в воздухе.
Tags: momentum, эдинбург
Subscribe

Posts from This Journal “momentum” Tag

  • 'и на старуху бывает...'

    Фотка инетная, места для своих нет. Гуляла по живописным Пентландским холмам, и вдруг внезапный дождик, слава боху,грандиозные планы мне перебил…

  • И за это тоже я люблю Британию

    Прогноз погоды едва ли не самая важная новость на островочке, открытом всем ветрам и стихиям. Его ведущие в каждом доме как родные, особенно весёлая…

  • Штрихи

    Пополняю чужой телефон в банкомате, так надо, вся сосредоточенная на экране. За спиной печальный мужской монолог негромко: -нормально же всё было,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments