kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

Голосуй, не голосуй...

Если бы вчера* корреспонденты с камерами и микрофоном меня остановили и спросили как я голосовала, я бы набрала воздуха в легкие и выдохнула шотландского патриотизма тираду в поддержку шотландской национальной Партии. Потому что звучит красиво, вот прямо как 'встаем с колен 20 лет уже потому что инвалиды на всю голову'. А в бюллетене мой учитываемый голос отдан правящей консервативной партии потому что

1. Довели брекзит до логического финала,
2. Раскошелились на реальную финансовую поддержку своего народа во время пандемии.
3. С холодной головой проводят, сюрприз-сюрприз, успешную пробританскую политику. В результате
-Фунт стабильно растет по отношению ко всем твердым валютам (еврики и баксики сюда же), а в рублях за него давно больше 100 дают.
-Уровень безработицы не поднялся выше 5%
- Фондовые индексы прыгают вверх.
- Четверть населения провакцинированна дважды, половина один раз.
- Самая волнительная и ожидаемая для британцев новость: когда же начнут выпускать на отдых в испании-португалии-греции.

Всё, что смогла нарыть оппозиция против лохматого нашего премьра Бориса Джонсона-непонятно, кто оплатил смену обоев в его СЛУЖЕБНОЙ квартире.

А уж как пророчили закат покинувшей советский европейский союз Британии...примерно так же, как сейчас просят вакцину.

Так почему бы не проголосовать за эту партию?


Эта женщина вечно в красном дай нам несчастным наша Николаша-первый министр Шотландии. Ей бы, кстати, филлеры не помешало закачать в еблетик, как у другого северного патриота: неприлично так запускать лицо в 50то лет, как, впрочем, и экономику Шотландии. 'Скрепно, независимо, все против нас, а мы вопреки выживем на виски и селедке!'

Полагаю половина Шотландских патриотов, как и я, тихой сапой регулярно голосует за кого угодно, только не шотландских националистов. Вытягивать финансирование из британской казны и петь за виски 'когда же ты будешь свободна, Шотландия моя?..' это тонко. Сидеть на голой патриотичной жеппе и продавать миру селедку-вот уж мечта идиота.

* 6 мая состоялись выборы в парламент Шотландии. Набравшая большинство голосов партия назначает первого министра.Выборы проходят каждые 4 года.
Tags: Великобритания, Шотландия, лудить скрепы, новостЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Шотландия” Tag

  • Пронесло

    Лето, воскресенье, я с приятельницей брожу по Пентландским холмам, что в получасе езды от Эдинбургского замка. Вообще-то бродить я люблю одна, но…

  • 'Влюблялся я немало, Ах, не в кого попало' *

    'Дайте два' это не про меня. Уж если я во что-то влюбляюсь, то этого у меня по 7, по 20, по 66. Энн Кливз - современная Агата Кристи севера…

  • Дык, в исторической ретроспективе...

    за время локдауна я увлеклась местной историей, ещё больше полюбила брутальный Эдинбург и его шрамы. здесь постоянно бушевали эпидемии и чумы и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments