kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

демократическоэ. заграница не поможет

и даже не поимеет в виду. элита воспользутся удачным предлогом провести нужную строку в бюджете, как британские бравые военные, напугав мирян российскими бомбардировщиками над ламаншем, пропедалировали увеличение расходов на армию. лорды в своей палатке потрясут щеками и поцокают языками " анексия не гуд, и виски в буфете не торт". всё, среднестатистическому британцу племеннные перевороты славян ну....как пигмеи.

я и раньше об этом догадывалась, но даже себе не решалась признаться, что у либералов нет других рук кроме своих и растут они, к сожалению, оттдаже откуда и ноги.

вчера болтушка-веселушка конопатая шотдандская медсестра, нечаянно вколала мне сыворотку правды под видом забора крови. не могу теперь не поделиться примером, на вопли о зарубежных сми и радумьях запада о россии в жежешном топчике.

новая медсестра бодренько пригласила меня в процедурный кабинет, усадила за стол под разговоры о конечно погоде и открыла электронное досье. там помимо проклятий на латыни было четко прописано предварительно протирать мне место прокола спиртовой салфеткой. в уютной маленькой моей поликлинике, где в течение дня через руки сестры проходит не более 20 пациентов, о боже, втыкают одноразовую иглу в живую плоть без наркоза дополнтиельной дезинфекции. мне объясняли, что игла-стерильная, я чистая-лучистая, кабинет не успевает заполниться инфекцией за день и расслабилась бы я. ага, сейчас, у меня в можжечке выгравировано "не протрут шкурку спиртом будет сепсис, гангена, траурный венок от коллектива". терапевт сдался и давным-давно внес специальную запись.

а тут молодой специалист с университетским дипломом (большинство медсестер в приличных заведениях с высшим образованием, стопкой сертификатов и достойной зарплатой) и невменяемым энтузиазмом решила меня переубедить.

- давайте попробуем сегодня сделать прокол, не используя стерильную салфетку.
- простите, у вас нет салфетки? нельзя ли занять в соседнем кабинете? спасибо.
сестричка выдвинула нижний ящик стола и продемонстрировала внушительную популяцию aлюминевых квадратиков с запаянными, черт их побери, салфетками.
- простите,- вежливо говорю,-не вижу необходимости экспериментировать. доктор одобрил предварительную стерилизацию, не будем отступать. спасибо.
- ну, как хотите, только вам будет больнее, ведь в свежую ранку попадает спирт и печёт её края.
- (господи, с детства так было заведено, на ватку спирт, на венку ватку и никто не умер. напротив, все выросли, сами стали ватой и крымнашами). спасибо, я так привыкла.

сестричка уловила в голосе нотки недовольства и решила полить меня сиропом, чтобы не нажаловась втихоря.
- как интересно, а откуда вы?
если рядовому британцу ответить, что я из россии он тут же уточнит откуда конкретно и растеряется и насторожиться, если не услышит знакомые"москва" или "санкт-петербург". затем возникнет неловкая пауза, не располагающая к приятной короткой беседе. я из приобретенной на островочке вежливости ответила:
-из москвы.
- здорово как! я же была у вас! дуб-ров-ники,- с милым старанием произнезла сестричка.
(так и прокалываются, теперь понятно откуда это клише, агенты всех мастей. так, без паники, хамовники, знаю, дорогомилово, ещё дедовск там где-то. где же эти ацкие дубровники?)
- нам очень понравились ваши пляжи. отель хороший был, только спуск крутой к морю,- ворковала шотландка.
- вы про хорватию, наверное, говорите. а я из россии.
- ну да, в хорватии мы были. а какая разница, восточная же европа, правильно?
я хотела было возразить, но решила возгордиться: "хорватия наш!" и одобрительно кивнула.

представляю с каким неподдельным интересом она следит за отношениями россии-украины и переживает от отсутствия демократических свобод....ну там, в восточной европе.

шотландка эта, с университетским напомню образованием, не уникальный реликт вымерших динозавров, а самый что ни есть обычный представитель вида "западный обыватель".

....утомили меня вопросы "что они о нас говорят?". всё, что не касается островочка и отдыха в испании, смаргивают средние британцы и не засоряют свой информационный газончик разными таитями, нигериями, россиями и лаосами. " ипитись вы конём",- говорят только вежливо.
Tags: лудить скрепы, островок, охуенчики, чукотские напевы
Subscribe

  • Печально я гляжу

    На олимпиаду. Такое впечатление, что живу уже давно и помню какую-то архаику. Было время, когда 'на старт-внимание-марш' и спортсмены…

  • 1 августа уже

    В детстве посмотришь на календарь, там 1е августа, значит 2/3 каникул пронеслись, через месяц в школу. Гербарий не собран, книги для внеклассного…

  • Дорогая передача, во субботу....

    'голая притягательность' передача называется, идёт по 4му центральному британскому каналу в 22 часа. Мобилкой с экрана сняла и условный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments