kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

Караул! Грабят! Суперлига

раннее утро, пью кофе, смотрю новости, медленно просыпаюсь.

на экране что-то из "в джазе только девушки". с хрипотцой и характерными интонациями, напоминающими хроники воровских сходняков, Коломбо "Белые Гетры" доводит до сведения всех заинтересованных сторон "если кто-то решил уйти, что ж....у каждого решения есть последствия...особенно у неправильных решений....и с этими последствиями вы скоро столкнётесь..." хлопаю ресницами " what the fuck?" это новости такие или сюжет о ворах?



а, 12 европейских футбольных супер клубов создают свою элитную лигу. 12 международных брендов, узнаваемых китайскими школьницами, прекрывают доступ к своим карманам. миллионеры больше не хотят пинать мяч с нищебродами-энтузиастами. кесарь и слесарь прощаются. кесарь радостно помахивает мешком золотых "чао, буратины". как-то так.

болельшики брызгают тестостероном, фифа не хочет фигу, оставшиеся за бортом ЕСЛ шлют проклятия и предрекают закат элитному новообразованию...


я вспоминаю своё первое посещение Траффорда-земли обетованной МанЮнайтеда. это футбольный диснейлэнд с соответсвующей инфраструктурой.толпы туристов бродят по огромному торговому центру с интерактивными экранами и немыслимым разнообразием сувениров с символикой клуба. повсюду голодными птенцами пищат сканеры. большинство покупателей из азии, они скупают всё подряд пакетами, улыбатся в селфи и уезжают, не дойдя до стадиона.

в мой следующий визит, в рамках программы МBА, я оказалась в финансовых кишках этого монстра. не углубляясь в детали, скажу лишь, что доход от продажи билетов на матчи несопоставим с доходами от продажи бренда и коммулятивных спонсорских поступлений.

у большинства европейских футбольных клубов структура доходов иная: китайские и идусские девочки и мальчики (численность населения помним?) не несут им свои золотые. буратины со всего глобуса платят за бренд и только за брэнд. риал мадрид и гучи в одном ряду.

объединившись 12 супербрендов создают мегадиснейленд для самым платежеспособных буратин. "бизнес и ничего личного". пинать мяч романтикам из "зеленого фургона" они не мешают.

Update. 24 часа Британию с её бесконечной любовью к футболу лихорадило. Фанаты свирепели и недобрыми группами по 5-10 тысяч собирались у стадионов суперлиговцев. Борис Джонсон тряс белолоканами и грозил не выдавать британские визы легионерам и кое-кому ещё. ФИФА исключал футболистов суперлиги из всех турниров ФИФА и УЕФА, выступлений за национальные сборные и очереди на стенку "Хельга".

В джонсоновском "кое-кому ещё" Абрамович кое-кого угадал и подал сигнал 'патруль, облава!'. За час, ближе к полуночи, все английские клубы объявили о выходе из суперлиги. Китайские и индусские буратинки остались без футбольного диснейленда, хнык-хнык.

Очень достойно вел себя все критические 24 часа тренер МанСити Хосеп Гвардиола. Он повторял, что футбол это всё таки спорт, а не станок по выплавлению золотых и развлекательные бои гладиаторов. Спорт, он говорил, в словарь посмотрите, если забыли значение.
Tags: Великобритания, новостЯ, суперлига, чукотские напевы
Subscribe

Posts from This Journal “новостЯ” Tag

  • Чужое прекрасное об обвале этих ваших соцсетей

    О проблеме узнала из британских сми, заинтересовали комментарии островитян. Самый залайканный 'боже, как же я сегодня устал. Оббежал с фотографиями…

  • Пионеры закончились

    Пионеры закончились, радиоточки тоже, в лубок о героизме чекистов народ не верит, а сидит в инете и проверяет и перепроверяет инфу. Непонятно где,…

  • "Ну а действительность ещё кошмарней"

    не раз признавалась, что кроме умного-вечного люблю для скреп почитать хороший местный детектив. один из неплохих шотландских авторов Иэн Ранкин…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment