kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Option 3. пролог.



18 Июня-Пролог


сегодня священный день моего календаря, когда на миг приоткрывается окно в твой мир, да нет не окно, я бы влезла конечно, а так, щелочка размером с детский мизинчик, куда я просовываю ненужные тебе пожелания с днём рождения. уже 3 года в твой праздник, ужасно сочувствуя, ты вынужден меня благодарить ответной электронной открыткой. это, собственно, то чем и я живу: поздравление на новый год, наши дни рождения и 8-е Марта- близко близко...

через дыру в моём сердце можно гонять oriental express . красивые молодожены будут робко жать друг другу руки и отгонять легкий испуг долгим поцелуем. такой тоннель грустного сердца в обязательном меню медового месяца, как возложение цветов к памятникам в честь заключения законного брака...заключение хоть и звучит пугающе, но суть действия в нескольких частях с прологом и эпи...кому как повезёт отражает.



не хмурься, ты действительно сделал всё, чтобы я не страдала, поскорее нашла своё счастье и не мучила твою совесть. ей богу, нечего ей мучиться: все устроенны и эмиграции очень достойное объяснение нашего разрыва и близким и далеким....всё благородно, как ты всегда выбираешь поступать. забавно, но в этом я вижу главную причину балагана твоей и нашей прошлой жизни: души твоей прекрасные порывы не одну крышу снесли, а мою закружили беспощадным вихрем торнадо. остались от меня только воля, глаза да гипнотическая улыбка: не так уж и мало, если распоряжаться с умом. ну вот ты и улыбнулся, представив мои руины; такие как я, конечно, не пропадают.

да уж куда ж мне пропасть-то: вокруг сочувствующих разных мастей.... arthur’s seat хватит кольцом окружить, если ближе к вершине, конечно, там где ты не хотел фотографироваться. знаешь, а это пожалуй самое жестокое, что ты сделал: заполнил своим незримым присутствием мой любимый эдик. здесь каждый переулок помнит нас и часто кажется чайки в небе спрашивают где ты. про караганду им не отвечаю, я же интеллигентная девушка и с незнакомыми не заговариваю.

кстати, про масти. ты меня в деберц играть научил и говорил, что бы я писала. может в этом моё спасение? катать или писать, лишь бы не проваливаться в зазеркалье, туда где мы ещё есть. про катать я пошутила, а писать короткие посты, чтобы не забыть как шутили в одессе, начала на иммигрантском форуме: отвлекает.

на этом пролог, носовые платочки и добрая бутылка сухого мартини закончились. дальше читайте про масти; скучно не будет ибо лирикой меня редко накрывает, только в священные дни моего календаря..............


disclaimer. события с абсолютно вымышленными героями происходят на островочке, омываемом добрым гольфстримом, поэтому почти все персонажи, рожденные моим воображением разговаривают на английском и я их мучительно перевожу, отчего русский язык в моём изложении, возможно, страдает. любые совпадениях с реальностью несчастно случайны, так как не надо было стоять под стрелой.



arthur’s seat - остывший вулкан практически в центре Эдинбурга, активно растаптываемый аборигенами и туристами.


эдик-уютно-домашний вариант названия Эдинбурга


деберц-карточная игра; при наличии интеллекта, надежного партнера и определенных склонностей позволяет легко заработать на родившихся под знаком лоха. особо азартных иногда находили в неудобной позе в багажнике и без пульса. в игровой колоде 34 карты.




Tags: option 3, эдинбург
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author