kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

легко ли узнать русского в эдинбурге?

случившийся в моей деревне вавилон ака ежегодный эдинбургский фестиваль подтвердил подозрения: русских в чумовом столпотворении узнаю только на слух. ни буйностью, ни пестрыми одеждами не отличаются они от европейских туристов, оккупировавших эдинбург в эти дни. непроходимой непосредственностью выделяются испанцы: трое жестикулирующих и читающих перевернутую карту маньянцев легко перекрывают движение на тротуаре до первого чава*, рассекающего их совещание. глядя на этих потомков колумба веришь, что он, плывя в индию, открыл америку. трудно им, видимо, соображается без сиесты.

* чав-живущий на пособие британец, отличающийся отсутствием хороших манер и любовью к брендовой одежде, любовно состроченной на малой арнаутской.

master_Edinburgh_Fringe_Festival
streetperformer22-LST051825

Tags: островок, чукотские напевы, эдинбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Каждый раз покупая нечто совершенно ненужное, но такое что 'хочунимагу', я вспоминаю ближайшие праздники и говорю себе 'это мне подарок с днем…

  • зачем так трудно?

    искала чем бы отвлечься от ремонта, нашла что-то историческое 5тисейное по бибиси. ем, смотрю. еб, собака дохлая, крысы бегают по помоям, лошадиные…

  • Попугайская радость

    Ремонт. Попугаи породы Блядики из привычной среды перемещены в другую комнату. Сначала бедняжки нервничали, места себе не находили и особенно что-бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments