kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

урок литературы

прочитала недавно "a street cat named bob" by james bowen; на нетленку не тянят но горизонт как-то расширился. автор, уличный музыкант, написал незатейливый автобиографичный рассказ о себе потерявшемся в жизни и приблудившемся коте. жил себе этот автор одним днем, зарабатывал гроши распеванием песенок джонни кэша под гитару и пытался от наркотической зависимости избавиться. а тут кот с раной на ноге навязался на дурную голову. парень его подлечил от одного, потом от другого и третьего, переживать за животинку начал, бюджет планировать и другие полезные навыки следом развил. в итоге стал он музицировать с мимишным котиком в ногах и люди добрые улыбались и подавали ему много больше чем раньше, когда его вообще не замечали. нет, он не разбогател, конечно, но жить начал сносно и без наркотиков. симпл.

шла недавно морозным вечером и увидела черного лабрадора, радостно мохавшего хвостом. мимими. потом только мужичка на бордюре разглядела со стаканчиком для подаяний. погладила собаку, бросила монетку, нищий поблагодарил, я пошла дальше. порыв холодного ветра толкнул в грудь и навеял что-то.
я вернулась спросить, будут ли они сегодня ночевать в тепле. собака облизала руку, попрошайка улыбнулся. он рассказал, что живет в палатке за городом, но через 3 недели городские власти поселят его в казенную квартиру, чему он и лабрадор невероятно рады и каждую ночь засыпают теперь счастливые.

собака классная, хозяин нормальный, просто что-то не сложилось у него, но вот жизнь налаживается. я за них искренне порадовалась. и немного за себя, за то что зрение у меня улучшилось.
Tags: островок, чукотские напевы
Subscribe

  • 'и на старуху бывает...'

    Фотка инетная, места для своих нет. Гуляла по живописным Пентландским холмам, и вдруг внезапный дождик, слава боху,грандиозные планы мне перебил…

  • И за это тоже я люблю Британию

    Прогноз погоды едва ли не самая важная новость на островочке, открытом всем ветрам и стихиям. Его ведущие в каждом доме как родные, особенно весёлая…

  • Штрихи

    Пополняю чужой телефон в банкомате, так надо, вся сосредоточенная на экране. За спиной печальный мужской монолог негромко: -нормально же всё было,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments