kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

Деревня моя, деревенька

Это я о столице Шотландии- красивейшем Эдинбурге. Столица он и финансовая, и культурная, и памятник ЮНЕСКО местами, но иногда незамутненностью вызывает этот возглас. Как сегодня за чтением местных новостей.
DSC_5728.JPG

За неделю до нашествия известного вам Амигофренда * в 2019 дело было) Август, Эдинбургский фестиваль,туристы висят на каждом фонаре, в смысле сами лезут для удобства фотографирования, центр города открыт для увеселений до 5ти утра.

Пабы в четыре смены льют страждущим эли пенные, наличка льется рекой и уже выходит из берегов кассы, так что пора везти в банк. Ночь делу не помеха, в центре Эдинбурга в старинном здании чуть в стороне от главной дороги оборудован круглосуточный депозитарий, суй купюры в щель-получай чек о принятии-иди гуляй.

В одном из популярных пабов налички в час ночи набралось на 77 тысяч фунтов (прописью: 7.7 миллионов рублей ). Дальше я не перестаю напевать 'деревня моя, деревенька'. Эти самые тысячи фунтов мятыми купюрами запихивают в оранжевый рюкзак и посылают бармена их задепозировать,мол всё одно толку от тебя криворукого нет, хоть в банк сходи. В статье неясно шел ли он с нарядным рюкзаком через фестивальный город или ехал, но один из его коллег сообщил о путешествии к банку в ночи группе товарищей. Они подъехали к ночному и неохраняемому депозиторию, удобно расположенному в тени деревьев, с бейсбольными, как здесь принято, битами. 'Встреча двух цивилизаций, от них один от нашей три...'


DSC05617.JPG
Место встречи-королевский шотландский банк на площади святого Андрея.

Бармен почти не пострадал, рюкзак поменял владельца, камеры наблюдений запечатлели их счастливые лица.

Cуд суровый вынес приговор этим счастливым лицам и сдавшему операцию 'я иду, по городу иду' работнику паба. Пока лица искали, они растратили 90 процентов содержимого рюкзака.

Источник

*Амиго здесь и для красного словца, и как посететель упомянутого депозитория.

Tags: Шотландия, охуенчики, чукотские напевы, эдинбург
Subscribe

Posts from This Journal “Шотландия” Tag

  • Пронесло

    Лето, воскресенье, я с приятельницей брожу по Пентландским холмам, что в получасе езды от Эдинбургского замка. Вообще-то бродить я люблю одна, но…

  • 'Влюблялся я немало, Ах, не в кого попало' *

    'Дайте два' это не про меня. Уж если я во что-то влюбляюсь, то этого у меня по 7, по 20, по 66. Энн Кливз - современная Агата Кристи севера…

  • Дык, в исторической ретроспективе...

    за время локдауна я увлеклась местной историей, ещё больше полюбила брутальный Эдинбург и его шрамы. здесь постоянно бушевали эпидемии и чумы и…

  • О дне вчерашнем

    По Бибиси вторую неделю делятся радостью великой 'а магазины то по всей британии открылись, счастливые покупатели выстроились змейкой перед дверями,…

  • Голосуй, не голосуй...

    Если бы вчера* корреспонденты с камерами и микрофоном меня остановили и спросили как я голосовала, я бы набрала воздуха в легкие и выдохнула…

  • Пустячок, а сами знаете)

    В вечерних шотландских новостях сообщили, в самое смотрибельное время перед футбольным счетом и прогнозом погоды 'у озера Ломонд в гнезде на высокой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments