kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

" часть силы той, что без числа...."

прошлого января случай и текст, не помню уже почему не вывесила.


на фото из паутины, рассмотрите её, если надумали читать дальше, кадр из надрывного фильма "горькая луна" романа полански. я пересматриваю его раз в 5 лет и всегда вижу по-другому. для каждого моего возраста там есть соответствующее событие и осмысление отношений. но пост не о фильме. а о том, что мы совсем не такие, какими нас видят и причины наших поступков, хорошо, если хотя бы самим понятны.


в эдинбурге подходит к концу сезон скидок, это значит, что всё непроданное уходит за 25% от предрождественнских цен. эх, final reductions в парфюмерном отделе на пол этажа знаменитого Jenners оставили меня в ленивой задумчивости перед полками с флакончиками страшно дорогих, но безумно подешевевших манящих ароматов. не настолько, впрочем, манящих, чтобы схватить  поблескивающую коробочку и понестись к кассе, а так, покрутить у носа, вспомнить о батареи таких коробочек на туалетном столике и снова принюхаться.

запахи для меня важны настолько....я забуду ваше имя и цвет глаз, но всегда буду помнить шлейф ваших запахов. все, абсолютно все чем-то пахнут: духами, едой, табаком, домами с сыростью, болезнями, морем, шампунем, стиральными порошками, скуренной травой, редко кострами да много ещё чем.

стою я, погруженная в раздумия брать ли бутылек в мой мир запахов, и слышу за спиной мужской голос с глубокими нотками достатка и хорошего образования спрашивает сонных продавщиц есть ли у них Intuition. звучит забавно "простите, у вас есть интуиция......это духи такие." "неа, впервые слышу, ты знаешь такие, лора?" и другое "неа". Intuition estee lauder,  как можно о них не знать, работая в парфюмерном отделе роскошного магазина со швейцаром в ливрее. обычно я по-британски улыбаюсь и никуда нос не сую, оглянулась полюбопытствовать.


2 молоденькие шотландские коровки с перемазаннами лицами и наклеенными ресницами разводили руками перед расстроенным....я бы назвала мужчину респектабельным, но он сидел в инвалидной коляске и явно неловко себя чувствовал в шумном Jenners. ну да, коровки позавчера родились, вчера научились размазывать по лицу праймер, консиллер, основу, тон, хайлайтер, бронзер, а сегодня хлопают опахалами ресниц в качестве продавцов-консультантов. "сейчас или никогда", -скомандовал внутренний голос.

я разглядела в отражении витрины своё красное пальто, вдохнула из флакончика классических hermes голос сирены (не уильямс), осанку королевы и железную в себе уверенность. "Intuition - это духи estee lauder." мужчина радостно улыбнулся. "я проходила мимо отдела estee lauder, ваша интуиция вас ждёт". его лицо просияло, я подошла к сидящему в крксле-коляске. "только этот отдел не так просто найти, позвольте я вас отвезу" он, конечно, отказывался, я настаивала, он сдался.

со всех зеркал первого этажа Jenners на меня смотрела "горькая луна". так, подбородок чуть выше, спина прямее, вот как-то так.

а тяжелая коляска, в кино она не такую катила, а вот и estee lauder на горизонте. "простите, а Intuition- хорошие духи?" я вспомнила сладковатый запах мандаринок и леденцов "взлёт", странный аромат, кисловато-сладковатый и немного навязчивый. только ведь он не мне их покупать специально приехал в переполнееном магазине, так что : "да, очень женственные, вот и они ". так, в своем кино я снялась, катать коляску по магазину жарковато, и сама я ещё ничего не купила, так что прощаемся. "а вы меня любезно к выходу не направите после?" " пилять, конечно, не беспокойтесь, я вот рядом посмотрю, не спешите".

вообще-то, найти колясочнику что-либо в Jenners, оккупированном новыми китайскими, было бы сложно. у новых китайских, кстати, глаза удобно зауженны, чтобы видеть только свою конечную цель, какой-нибудь gucci, без всяких там бледнолицых вокруг. если Ли в ухо не прохрипишь на могучем "глаза раскорой, еблан", он и сам сядет в коляску, и не заметит. так что, немного я всё-таки помогла незнакомцу по сумме баллов.

он оплатил две упаковки интуиции, я усмехнулась про себя, ибо напомнил он о знакомом прокуроре с родины берёз. тот был хитёр и любвиобилен и покупал сразу 5 упаковок одиннаковых духов, чтобы жена и все любимые женщины были в ароматном неведении.

у магазина его, не прокурора, ожидало специальное такси со вьездом для коляски. всё, кино закончилось, чао-чао. он так меня благодрил за доброту и помощь, что если бы я не знала эту женщину, я бы поверила, что она ангел. потом он поцеловал мне руку и передал один из двух пакетов estee lauder. интуиция подсказала, что в нём.

вы же узнали цитату из "Фауста" Гете в заголовке, иначе много букв не имеют смысла.

Tags: momentum, Внутренняя Монголия, эдинбург
Subscribe

Posts from This Journal “Внутренняя Монголия” Tag

  • сон про не сон

    Пентландские холмы, что на юго-западе Эдинбурга. картинка для настроения. снился не так давно ужасный сон, будто Друг мой умер. пуд соли мы точно…

  • Я с биноклем не играю, А сижу теперь, мечтаю

    ...От городка Лишь два кружка В бинокле полевом. Дома — глядеть не наглядеться. Река, сады, картины детства В двух маленьких кружках!…

  • "что же мне теперь, разорваться?"

    В Эдинбурге сегодня райская весенняя погода, сакуры ещё в цвету, я пошла созерцать красоту мироздания в Медоу парк. По странному совпадению туда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Posts from This Journal “Внутренняя Монголия” Tag

  • сон про не сон

    Пентландские холмы, что на юго-западе Эдинбурга. картинка для настроения. снился не так давно ужасный сон, будто Друг мой умер. пуд соли мы точно…

  • Я с биноклем не играю, А сижу теперь, мечтаю

    ...От городка Лишь два кружка В бинокле полевом. Дома — глядеть не наглядеться. Река, сады, картины детства В двух маленьких кружках!…

  • "что же мне теперь, разорваться?"

    В Эдинбурге сегодня райская весенняя погода, сакуры ещё в цвету, я пошла созерцать красоту мироздания в Медоу парк. По странному совпадению туда…