kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

8 дней 7 ночей у черта на рогах. на мечту!

таг john o'groats madness 1

DSC06929.JPG
если вы планируете дешево и комфортно отдохнуть в Шотландии, то лучшее время никогда.

без ковида здесь круглый год фестивали, то виски, то культурные, чаще совмещенные. народ со всего глобуса стремится сюда отхватить "праздник каждый день". посему гостиницы всегда перегружены и сервис не успевает расти за ценами. в период же ослабления карантина лишь малая доля гостиниц открыла двери туристам и, соответственно, задрала цены на безрыбье.

8 дней 7 ночей в медвежьем углу (фигура речи, медведей охотники истребили ещё в 18м веке) Шотландии обошлись мне в цену путевки в Милан/Париж в пик сезона. и винить некого, всё сама: сама захотела, сама спланировала, сама заплатила, 60 км по краю прошагала тоже сама.

всё началось года полтора назад. тогда на работе была такая запарка, что дым из ноздрей, искры из глаз, и благородный рыцарь легко мог принять эту прицессу за дракона. а по бибиси вечером весеннее наблюдение за природой показывали и ненормально счастливого мужика на краю утеса. говорит "вот прихожу сюда, спускаюсь по каменной лестнице Валигои (из 330 ступенек, построенной лет 200 назад для целей селедкодобычи и заброшенной, соединяла удобную природную гавань с деревней), наблюдаю за птицами, морем, иногда китами и дельфинами и так мне хорошо..." и оператор бибиси расстарался с видами...пиляяяять, а я как раз за разжиревшими идиЁтами в офисе наблюдала, очень мне на эту лестницу захотелось.

дальше мысль развивалась по-некрасовскому сценарию "втемяшится в башку какая блажь-колом её оттудова не вышибешь". у меня так всегда и все давно привыкли. и пришло время отпуска, ослабили карантин, открыли границы, испания, италия, греция, турция  с португалией, езжай куда хочешь. в Валигои я хочу, на лестницу!

ничему меня жизнь не учит. потемкинскую лестницу "8е чудо света" искали в Одессе в прошлом тысячелетии морозным декабрьским днём. там тоже оператор Эйзенштейна был талантлив. что хорошего мне есть сказать за ту лестницу? хорошо рядом отыскался японский ресторан с горячей сакэ...

к Валигои лестнице путь из Эдинбурга неблизкий: 9 часов на 3х поездах и ещё полчаса на автобусе, черным на карте обозначила. пришлось в дополнение спланировать пеший маршрут с ночлегом в отелях и посещение близлежащих оркнейских островов, это красным на карте.

итак, впереди были* 8 дней 7 ночей одиночного путешествия с 10тикилограмовым рюкзаком на собственных плечах, 5 отелей, 5 тысячелетий истории оркнейских островов, море, птицы, скалы и непоколебимая вера в то, что "все умрут, а я останусь" ))

*я вернулась невредимой и восстанавливаю дни по фотографиям и дневнику. поскольку бложик читают близкие мне люди, репортажи в прямом эфире убили бы им часть нервных клетой. "своих надо беречь"- одна из моих главных заповедей. пусть от моего отпуска останется лучше горстка весёлых историй, написанных опосля :)
Tags: john o'groats madness, Шотландия
Subscribe

Posts from This Journal “john o'groats madness” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Posts from This Journal “john o'groats madness” Tag