kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

похоже операция "акбар-вокзал" началась

в офисе оживление и громкие шепотки: шотландцы, самые слабо толерантные жители британского островочка, обсуждают расстрел сотрудников французской сатирической газеты предположительно исламистами. вспоминают неудавшийся теракт в аэропорту в глазго, хотят знать засекреченную полицией фамилию водителя мусоровоза, убившего недавно 6 пешеходов,  и периодически повторяют "самая мирная религия, ага. обнаглели совсем. пусть убираются откуда прибыли". между прочим, с тех пор, как грузчик в аэропорту политически-некорректно но очень темпераментно отпинал самовозгоревшихся идиотов-смертников в аэропорту, в британские офисы вернулось празднование рождества. до этого знакового события сотрудников корпораций, гордо задравших планку этических ценностей, поздравляли с "сезонными" праздниками с религиозноиндифферентной малиновкой на открытках, чтобы не травмировать чувства  нехристиан.

я в обсуждениях не участвую-у меня обед. и после не стану своими соображениями делиться: культурные различия обнажатся. во-первых, печальное событие во франции удивительно совпало по времени с организованным анти-исламским протестом в германии и, главное, с очевидным уже ослаблением евро. там, где я пила березовый сок, события обычно развиваются по подобному сценарию: любой ценой отвлечь от глубинных проблем образом коварного врага. взрывать дома там начали после дефолта и закончили после неудачных учений фсб по закладыванию гексогена в рязани. во-вторых, тот факт, что стрелявшие действовали профессионально и бесследно исчезли в неизвестном направлении, не попав в густую сеть камер наблюдения, заставляет задуматься об их профессиональной принадлежности. чтобы гарантированно расшевелить европейский муравейник, врезавшуюся в дерево машину с трупами нападавших должны вскоре обнаружить. террористам надлежит оказаться беженцами из ирана или алжира, давно присевшими на пособие, со свежими снимками сирийских боев в айфонах. ну это так, жесткий бифштекс навеял. вообще же мне всё равно: национализм раздражает не меньше религиозного фанатизма любой масти. попкорна захотелось.
Tags: охуенчики, чукотские напевы
Subscribe

  • пьеса на 5 минут и всю жизнь.

    - и что эта бумажка доказывает? мы таких тысячу нарисовали! - всё! всё доказывает.....пилять, ну почему я всё время должен оправдываться? по-че-му…

  • OPTION 3. ТРАНЗИТНЫЕ ЛЮДИ

    таше снилось светлое облако, нависшее над её подушкой. оно прикасалось тонкими лучиками к её глазам, губам, гладило волосы. таша проснулась и…

  • option 3. шаман. часть вторая. средний мир.

    (под катом нет ни птичек ни матерных рассужденний на тему дня. там снова кусочек фантазийной писанины option 3. ) первая часть здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments