kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

о напугавшем

пост ради выговориться о непонятном. мало кому интересный лытдыбр.

приехала я из Арброса тихая и немного напуганная.

вообще-то, кроме высоты я мало чего боюсь, а впечатлительность моя на тройку с минусом. ну вот для иллюстрации. встретились с соседями давеча и один другим рассказывает, как в самом начале карантина нас полиция с лающими собаками загнала по домам. было дело, только в моей памяти о происшествии отложилось лишь  невиданное количество полицейских машин на нашей улице, аж восемь, а про скалящихся овчарок  у самой ж за спиной я бы и не вспомнила. сами виноваты- стояли с раскрытыми клювами, а он ещё и на телефон открыто снимал полицейскую операцию.если  любопытно, другой сосед обалдев от самоизоляции, приставил к башке жены ружьё. всё закончилось без жертв. а на мою крепкую психику в Арбросе произвело впечатление нечто необъснимое.

продолжительное купание в Северном море выплеснуло ушат адреналина в мои системы и уснуть не удавалось. часа в 2 ночи я вышла из отеля у самого моря, прошла 13 шагов к пирсу и облокотилась на перила. "ночь нежна..." что-то заставило оглянуться, увидела бежавшую ко мне черную собаку, чуть больше пуделя. ну собака и собака, хотя странно, что хозяина не видно и главное.....тишина абсолютная, т.е. собака приближалась беззвучно. короче говоря, сгусток темноты пробежал через меня и исчез в море. я вам скажу как пробегает холодок по спине, как эскимо по позвоночнику.

я вспомнила как почти два года назад такой же ночью на этом же месте эскимо по мне уже бежало. тогда я впервые прошла вдоль обрыва и так же не могла уснуть. глубокой безлюдной ночью в свете луны у этих же перил пирса над морем я изображала сцену на носу "титаника" без ди каприо и улыбалась своей женской придури. внезапно из моря выскочил крепкий старик в светлой робе и протянул ко мне руки. привиделось, но очень явственно. я даже почему-то знаю, что он ирландец. искала потом местные легенды об утаскивающих в море сушностях, но ничего похожего не нашла. а ещё жители рыбацких посёлков не любят делиться с миром своими суевериями.

старика и собаку можно списать на темноту, хотя я отлично вижу в темноте и иногда спускаюсь с крутых холмов ночью без фонарика. но днём меня весьма удивило такое ещё совпадение.

в прошлый визит на берегу справа от лестницы я нашла птичий скелетик и даже спросила в жеже чей.
DSC_2083.JPG
в этот раз ,проходя мимо этой лестницы, я вспомнила о давней находке и уточнила для себя "справа был".
да не был, а есть. мне в тот момент показалось, что тот же и я судорожно и беззуспешно искала картинку в жеже. позже я, конечно, нашла отличия. только я нигде и никогда этих скелетиков не видела, как только справа под лестницей на пляже в Арбросе.
DSC_6517~2.JPG
надо завязывать с Арбросом. для душевного здоровья...

upd папа сказал всё хуета, не бери в голову и от физической усталости это. так и сказал, он всегда чётко и по делу. думаю прав.
Tags: Вот такой я забавный зверёк, Шотландия
Subscribe

Posts from This Journal “Шотландия” Tag

  • Пронесло

    Лето, воскресенье, я с приятельницей брожу по Пентландским холмам, что в получасе езды от Эдинбургского замка. Вообще-то бродить я люблю одна, но…

  • 'Влюблялся я немало, Ах, не в кого попало' *

    'Дайте два' это не про меня. Уж если я во что-то влюбляюсь, то этого у меня по 7, по 20, по 66. Энн Кливз - современная Агата Кристи севера…

  • Дык, в исторической ретроспективе...

    за время локдауна я увлеклась местной историей, ещё больше полюбила брутальный Эдинбург и его шрамы. здесь постоянно бушевали эпидемии и чумы и…

  • О дне вчерашнем

    По Бибиси вторую неделю делятся радостью великой 'а магазины то по всей британии открылись, счастливые покупатели выстроились змейкой перед дверями,…

  • Голосуй, не голосуй...

    Если бы вчера* корреспонденты с камерами и микрофоном меня остановили и спросили как я голосовала, я бы набрала воздуха в легкие и выдохнула…

  • Пустячок, а сами знаете)

    В вечерних шотландских новостях сообщили, в самое смотрибельное время перед футбольным счетом и прогнозом погоды 'у озера Ломонд в гнезде на высокой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments