kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

Пришибить дракона

знавала я одного самообразованного еврея, что обожал поправлять там, где никто не ошибался, потом реверсно бормотал "ну показалось как-то не так". вот он бы сейчас радостно подпрыгнул:"убить дракона, Калмз, УБИТЬ". эй, вэй, убить в моём случае звучит слишком амбициозно. пришибить. по-женски со всей дури поленом по затылку и расплакаться жалеючи.

как истинного интроверта, борьба меня воодушевляет только внутренняя, соответственно дракон - мой страх высоты, он же акрофобия. поединки проходят регулярно с самого детства, но живучий скотина он эдакая. или я  хреновый Ланцелот. декорации этого поединка самые живописные между шотландскими деревнями North Queensferry  и South Queensferry. туристы с 1890 года приезжают со всего мира виски пьянствовать любоваться консольным мостом.
DSC06442.JPG
1. вид с South Queensferry
поезд справа мчиться видно? так же и я двумя часами раньше спешила к месту турнира - северной стороне параллельного железнодорожному мосту. запутала? мостов в этом месте аж 3.  завораживающий железнодорожный это раз, страшненький в сравнении мост 1963 года воздвижения, он закрыт для индивудального транспорта и оккупирован пешеходами и велосипедистами, это второй, и третий новёхонький 2018 года открытия автодорожный. как зачем 3 моста? Эдинбург же столица Шотландии, жизнь здесь кипит, народ носится из стороны в сторону, выпускает пар в гудок.
DSC_6222~2.JPG
2. все три моста в кадре. да, все три, новенький такой диетический, что выглядит трубой под вторым. по опорам можно разабраться, но нам не нужно. интересует только средний мост. по нему я пройду с севера на юг, терзая своего дракона.
DSC_6215.JPG
3. между прочим, идти мне 2,5 км, а сразу и не подумаешь. ещё здесь зрение можно проверить. если кролика разглядели, то очь хорошее, а двух-отличное. это фотография с южной стороны моста, чтобы вы хорошо видели, мне пришлось сюда прийти на трясущихся ногах. было страшно и красиво. пойдемте.
DSC06390.JPG
4. North Queensferry.
итак, я приехала в поезде на северный берег, к среднему мосту и понехренадойдохала в обратную сторону.
DSC_6151.JPG
5. такие таблички встречаются через каждые 200 метров. они для тех, кто решил спрыгнуть с моста. благотворительная организация Самаритане (экстренная психологическая поддержка) просит позвонить по бесплатному номеру.
DSC_6181.JPG
6. между перилами и белой полосой пешеходная зона, за полосой - велосипедная. перила мне доходят до, пилять, они мне до солнечного сплетения не доходят. и ветер. и мост вибрирует и гудит. жалко то себя как "не пожила ещё, лабутены не сносила".  правда, не очень понимаю, почему перила такие невысокие, ну нет у Шотландии своей баскетбольной лиги, но это же не ответ. ветер был несильный, но порывами мотыляло, а если суровый шотландский ветер здесь застанет? тогда только Самаританам звонить, на жизнь жаловаться. и что мне дома-то не сиделось? дался мне этот дракон. больше никогда в жизни не вызовусь на этот поединок. и осталось мне глубокое дыхание и 360 градусов красот. мобильник с красотами не очень справился.
DSC_6177.JPG
7. вид со стороны велосипедистов. конструктивненько.
DSC06414.JPG
8. некстати вспомнила, что за время строительства ж/д моста погибли почти 50 рабочих. но в своё время, каких-то 130 лет назад он был прорывом в мостостроении.
DSC_6218.JPG
9. South Queensferry
всё, мой рукотворный кошмар позади. 44 метра над водой, 2512 метров пути, если дракон не пришиблен, то я не знаю! в детстве бы меня похвалили. родители бы скупо сказали "а что? ну, молодец, молодец". детство мне сегодня выйдет боком, вот увидите.
DSC_6192.JPG
10. церковь 12 века, приглашают помолиться. спасибо, если бы час назад, а сейчас неактульно.
DSC_6194.JPG
11. главная улица деревни South Queensferry. деревня от центра Эдинбурга не далее чем 11 минут на поезде.
DSC_6240.JPG
12. архитектура без изысков, зато черное здание 1626 года постройки, белое-1685, дальше нет надписей.
DSC_6203.JPG
13. на месте руин аббатства 12 века сквер и мозаика South Queensferry, выполненная жителями под руководством местного плиточника.
DSC_6231.JPG
14. присмотритесь к содержимому телефонной будки. вестимо у каждого сегодня по 1-2-3 мобильных в руках и она уже не несет функциональной нагрузки. местные используют её под самоорганизованную библиотеку и оставляют еду в банках для наркоманов.
DSC_6200.JPG
15.последний взгляд на мост и домой.
DSC_6255.JPG
16. ну вот и детство. сказала сама себе "молодец", по плечу потрепала и ноги сами принесли в польский склеп. конечно, вкус у пельменей не тот, что у маминых. она ведь в совершенно другом магазине их покупает. лавровый лист возле дома сорвала. можно было и на венок надрать. вот через две-три недели решусь в обратную сторону по мосту этому пройти, тогда ;)
Tags: Шотландия, один мой день, эдинбург
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

Posts from This Journal “один мой день” Tag