kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

"в человеке всё должно быть зачётно: и шнурки, и ботинки,

и аватарка, и статус". примерно этой, заслюнявленной знатоками моды в шейных платках и пергидрольными буфетчицами, умностью, я пыталась успокоить свою совесть. она же ещё сильнее горячила мне щеки и отказывалась внимать вершинам мещанской мысли. кстати, легко представляю автора оригинальной цитаты среди сегодняшних топовых блогеров, патетично доёбывающихся до бюджетных кафешек с мухами на занавесках, отельчиков с клопами и жопастых теток в леопардовых лосинах. впрочем, на фоне патриотической хуеты школьной программы, его короткие рассказы вспоминаются как самые неутомительные.

а щеки мои горят от того, что в очередной раз убедилась, что мир я вижу через призму "красиво или нунах" и никакое литературное наследие действительно великих гуманистов не отвлечет меня от придирчивого разглядывания "и лица, и одежды".

прочитала книгу современного британского автора Julia Darling "The Taxi Driver's Daughter". ничего особенного там не происходит и, возможно, за пределами островочка, даже северной его части, никакого интереса она не вызовет. а я в аккурат на этом севере и мне всё, о чём написала эта джулия, узнаваемо и мило. так расчувствовалась от легкости её стиля и завитков мыслей, что захотела короткое мыло автору написать "от благодарного читателя". начерпала в гугле инфы и очень расстроилась от того, что оказалась она женщиной очень некрасивой. и одежда, да, тоже. тот же факт, что писательница умерла в 2005 году от рака в возрасте всего-то 48-лет, тоже огорчил, но как-то вторично. такие вот шнурки с ботинками.
Tags: чукотские напевы
Subscribe

  • Шекспир отдыхает

    Перерыв, повернулась жоспиной к миру, читаю толстую книжку и четаржу. 10й уже мимопроходил громко кашляет и интересуется ачетычитаешьааа.…

  • "Люблю, люблю, трамвай куплю!"

    Остров Мэй, Шотландия, май. Isle of May, Scotland, May 2019

  • Назову его Колёк.

    Прибыл Nikon Coolpix P900,о котором я выспрашивала наднесь.. из Гонконга, сваянный для Австралии. Заказала в четверг, в понедельник утром…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments