kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

Элегантное как рояль решение

Не поддерживаю гормональные протесты и уж тем более вандализм.

В Великобритании,судя по поxожим событиям 2011 года, принято за погромами (без насилия)наблюдать через cctv и, по "завершении съёмок", судить киногероев по ускоренному сценарию и выдворять из страны, если понаеxавшие. Рациональное зерно в этом есть: избегают причинение вреда полицейским, страховые покрывают материальный ущерб, "демонстранты" выпускают пар, потом их пакуют. Такой двухсерийный экшин 1-"гуляй поле", 2-"коси коса".

К британской полиции претензий нет абсолютно.
В нулевыx конные полицейские вытащили меня обалдевшую в красной шапочке МанЮнайтеда из толпы болельщиков Арсенала. Быстро, чётко, я испугаться не успела. Правда и арсенальцы сообразили, что я "ненастоящий сварщик" и особой аргессии не демонстрировали. И не спрашивайте, как я в той толпе оказалась, я способная :).
Шотландская полиция серьезно искала недорогую камеру, которую я сама же забыла в поезде. Отношение было такое "здесь цивилизация, а не чунга-чанга, всё забытое должно относиться в бюро находок, а не дворовому наркодилеру". Молодцы, конечно, но не нашли.
Во время Эдинбургского фестиваля подвозили к месту проведения мероприятия, потому что "-Стив, а ты знаешь, где это проулок?-Эээ, довезти быстрее, чем объснить, садитесь в машину, Мэм".
По камерам наблюдения увидели, как по дороге из клуба (давно) возбужденный Ахмет не мог перевести с трех языков моё послание "иди домой, правоверный", подъехали и подобрали Ахмета.
Что-то ещё по-мелочи, и всё это доказывает, мне жаловаться на британскую полицию - грех, бережет она меня. Но пост не об этом )

Так вот, испачкали "детки из клетки" (из фильма "Чучело", нихт расизма)краской памятник Черчиллю нашему Уинстону. А он, Сэр Черчилль, не только бездонный источник тырнетных цитат, но и кумир нашего премьер-министра Бориса Джонсона. По странному совпадению, сейчас читаю книгу второго о первом. Нравиться, Бориска таки приравнял к штыку перо, пишет легко и остроумно.DSC_5966.JPG
Интересно было, как же Джонсон отреагирует на посягательства на святыню, полицию то подставлять нельзя?

По-английски, конечно же !

болт с винтом выглядит так. Фанаты местного футбольного клуба, проще говоря, "хулиганы зеленой улицы", они же народные массы, охраняют статую Черчилля. На таком почтительном расстоянии с неуверенным речитативом за последнюю неделю "демонстрантов" не видели. У "этого  Лондонского народа" руки процессуальными нормами не связаны, а "по морде всегда с собой" . Вот такие шашки.

Англия, Черчилль, Футбол.
Tags: Великобритания, новостЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments